"Дни человека - как трава..."
Пс 102
Зелёным из-под снега
Выходит чистотел.
Поспал - и жить с разбега,
И я бы так хотел.
Когда ещё всё серо
И подо льдом на треть,
Показывать примером,
Что можно зеленеть.
Сплотив в кулак могучий
Измятые листы,
Тянуться к сердцу тучи
Из сора сквозь кусты.
И, в унисон вступая
Гудящему теплу,
Пустить к началу мая
Цветочную стрелу.
Вот зависть человека:
И я бы так пожил,
Оранжевое млеко
Копя в пружинах жил.
31.03.2012 |