О, счастье... счастья, слишком много:
Ты видишь — гладкая дорога.
Начальство пользует всевластьем,
И хлеб намазан свежим маслом.
И тетин муж во сне не ноет,
А для врагов могилу роют.
По телеку, запрет ненастью,
Чего же надо? Всюду счастье.
Несутся в свет похвалы рьяно.
Загульный мастер в меру пьяный,
Сидит за пультом с подмастерьем,
Татарин варит плов с евреем,
И на столе гора из сласти,
Чего ж вам боле, столько счастья.
И ты, старик, премилый Гете,
Теперь с тобой в одном полете,
Под свисты бешенной метели,
Летим к мадамам в их постели…
Но ты же помнишь, что там делать,
Когда коснешься, девок тела?
Не опозорься старый плут,
Ты слышал трубы? Нас зовут... |