Какая грусть!
Не дай, Господь, унынья,
что за дождем приходит в этот вечер.
Чтоб даже в мыслях не обидеть близких,
ниспосланных Тобой для жизни вечной.
Не разлучи путей, сплетенных вместе -
я верю, что ведомы мы Тобою -
не оборви недовершенной песни,
дай силы жить и дай душе покоя!
Пейзаж вечерний прост:
листва укрыла
уставшие проспекты, тротуары,
но свет во тьме - не свет реклам постылых -
путь встречной скорости высвечивают фары...
Мы вновь тоскуем по родному Дому,
мечтаем обрести - что потеряли.
Не дай свернуть с пути, уйти к иному!
Но лишь к Тебе - и в свете и в печали... |