Я совсем не умею жить,
Я затравлен самим собой,
И судьбы шерстяная нить,
Натянувшись звенит струной,
До обрыва совсем чуть-чуть,
Лишь аккорд - и сплошной разлад!
Как бы палку не перегнуть!
Как бы сдачи не передать!
Научи меня, как стать тем,
Кто с улыбкой встречает день,
Кто смирился с квадратом стен,
Кто в алтарь превратил постель!
Научи, как купить билет
На дрезину, и встать на путь,
Чтоб по рельсам цепочкой лет,
Мчаться и не хотеть свернуть!
Расскажи как смотреть на мир,
Чтоб не видеть его чудес,
Объясни, как влюбиться в пыль,
Научи ненавидеть лес!
Обо мне преподай урок,
Разъясни мне кто я, кто Бог,
Зачем мне предоставлен срок?
Почему я с рождения плох?
Научи меня есть с руки,
Чтобы к рвоте пропал позыв,
Чтоб поскуливал от тоски,
И с экранов ловил призыв!
Я учился, но не сумел,
Моё место у задних парт,
Я был бит, я почти сгорел,
Но я вновь выхожу на старт!
Я не встану безликим в строй!
Я не встрою себя в модель!
Я останусь самим собой!
Это главная моя цель!
RayB. (27 марта 2010г.) |