Барбоска тявкает, покуда
Уж хвост ему не прищемят.
Прищучат… Взвоет же, паскуда!
Похож ведь будет на утят.
* * *
Я – не пою, скорее, вою;
И не играю, а бренчу.
Чего же, право же, я стою?
О том, пожалуй, умолчу.
* * *
Короче, так скажу вам, братцы:
Я никакой вам не лабух.
Не надо лить мне в уши, старцы…
Пред вами, право, не лопух.
* * *
Я не Барбоска, а кулёма:
Век бы сопельки жевать.
Проводил сучку до дома –
Не посмел поцеловать.
* * *
Я – не умён и это правда,
Но Шарик с Тузиком глупей.
Так это ль, право, не отрада
Уж для того, кто прохиндей?
* * *
Я Болонку узнаю
По её ворчанию,
а российскую машину –
По её рычанию.
|