Я не хотел сюда входить,
В сей мир, когда родился мёртвым,
Но поспешили воскресить
Меня врачи, и я нетвёрдым
И тихим голосом вскричал,
Что лучше б я не появлялся,
Но медицинский персонал
Меня спасал, и я остался.
Болел частенько я, но рос
Ребёнком развитым. Подспудно
Казалось, на Земле я --- гость,
Я здесь чужой, я не отсюда.
Хотелось многое узнать,
Манила даль, манили звёзды.
В четыре года стал читать,
Но не узнал, зачем мир создан.
Давалось многое легко,
И я взрослел, года транжиря,
И мимо цели, в «молоко»,
Летели дни, увы, не в тире.
Жил параллельно в мире грёз
Среди своих фантазий разных.
Немало тумаков и слёз
Досталось мне, но всё напрасно.
Не научился ничему
И много раз на грабли те же
Я наступал, но словно мул
Упрямо пёр, тая надежду,
Что, может быть, когда-нибудь
Проснусь в мечте, что стала явью…
Но так же всё извилист путь,
Которым я сейчас шагаю.
Куда кривая заведёт,
Никто, увы, ответ не знает,
И я уже который год
Неведомо куда ступаю.
Бывали шансы у меня
Поймать за хвост удачи птицу,
Но ими, лишь себя кляня,
Я не сумел распорядиться.
Накачивал себя спиртным,
Не видя смысла в жизни этой,
И улетали дни как дым,
И жизнь сгорала сигаретой.
Хватило разума не пить,
Теперь стою на перепутье.
Как дальше мне на свете жить,
Не зная ничего, по сути?
Я, как и прежде, на авось
Бросаю всё, в сторонке прячась,
Мечтая, чтобы всё сбылось
Само и чтоб пришла удача.
Нет, не пугаюсь я труда,
Пахать --- так рук не покладая.
Но просто в том-то вся беда:
Чего хочу, я сам не знаю.
Чего хочу, увы, за то
Копеечные платят крохи,
Без денег нынче ты --- никто,
И не помогут ахи-охи.
Крутиться надо день-деньской,
Чтобы семья жила в достатке.
Но как, коль с детства был чужой,
Играл с действительностью в прятки?
Кричи теперь уж, не кричи,
Живи, коль долюшка такая…
Зачем старались вы, врачи,
Меня на этот свет пуская?
28.02.2004. |
Послесловие: Так было десять лет назад,
Сейчас мне Солнце в жизни светит,
И это Солнце -- мои дети.
О, как я им безмерно рад!
Когда казалось – всё, хана,
И смысла в жизни этой нету,
Всё озарили ярким светом
Два моих милых пацана.
Нытьё с хандрою сдал в утиль.
Пусть нелегко порой бывает,
Мне в жизни Солнышком сияют
Мои Тимурка и Эмиль.
19.02.2014. |