Заснежило дороги и леса.
Поля опять укрыты белой ватой.
Подушки растрепали небеса,
теперь глядят на землю виновато.
Заплатки на проталинах видны.
Деревья одеваются в обновки.
Снежинкам захотелось кутерьмы.
Зима, как королева постановки.
Вернулась вопреки календарю.
Порядок навела своей метлою.
Застенчиво призналась февралю
и с радостью любуется собою. |