Свет луны, и мерцание звезд на пути их млечном...
Тишина. Только слышно дыханье часов.
И секунды одна за другой ускользают в вечность.
И неспешны движенья немых облаков.
Птица жалкая, битая. Стёрты крыла до ости...
Тишина. Холод стен. Подавляющий плен.
Ну, хоть слово... Прошу я. Молчать, пожалуйста, брось ты.
Тщетно бьюсь. И боюсь. И хочу перемен.
Расколоть, раздробить, разметать без следа по свету...
Тишину. Где взять силы её разорвать?
Тишина, как удавка... Безмолвья даны обеты?
Подскажи мне, и как это всё понимать?
А она. Так тиха. И в тиши своей безупречна.
Ладно скроена. Нет и следа её швов.
И секунды одна за другой ускользают в вечность.
Тишина. Только слышно дыханье часов. |