Весенний гром, весенний гром!
Немало молний сбросит он
На землю – после февраля
Прольётся силища – сполна
Измочит мир – не в первый раз…
…мощнейших вихрей – расколбас…
…резвой помчится – вглубь полей
Раздольной каплей – для дождей
Слепящий отблеск декабря,
Колодный кремень января
Вильнёт в верхах большим хвостом…
…и загремит – весенний гром!
Лететь ему к земле родной
Извитой огненной стрелой…
В игривой шалости ручья
Закончит путь пучок огня…
Но – это будет лишь потом…
…ну, а сейчас – пусть дремлет гром!
17. 02. 14 |