Нет в мире сказочней зверей
Чем головные тараканы!
Выводим мы свои канканы
Из-под развесистых кудрей.
Нам совершенно нет нужды
Просить на это разрешенья:
Как только потрудней решенье –
Нам сами отдают бразды.
И сколько репу ни чеши,
Всех нас – не вычешешь оттуда,
Не вылечишь: мы – не простуда,
А часть страдающей души.
сентябрь 2012
г. Санкт-Петербург |
популярней рыжих тараканов.
Хоррор детский сочинил Корней*,
был осмеян и террор стаканов**.
* "Тарака́нище" — детская сказка в стихах Корнея Чуковского.
** Таракан (1934) - Олейников Н.