Человека легко сломать,
Если ты знаешь, как это делать.
Ты можешь злобу к нему питать,
Источать яд душою и телом.
Ты можешь заставить
Его приклоняться тебе,
Но он не сможет оставить
Того, что хранится в душе.
Ты можешь заставить его замолчать,
Заткнувши рот тряпкой гнилою,
Но всё же душа продолжает кричать!
Смотри, что твориться с душою!
Он будет сломан лишь для тебя,
В твоих глазах, в уме твоём,
Но он останется собой для себя,
Пускай пред тобою он приклонён. |