Злой дождь зимы оплакивает тело,
Последние дырявя лоскуты
Изъеденной ручьями шали белой,
Скрывавшей грязь, личинок и цветы.
Речная гладь надулась до предела
Щекою ледяного трубача;
А небо всем гузном на землю село,
И нас кропит безвкусная моча.
Чудесное здесь происходит дело:
Из трупа - восхитительно юна -
Является и подставляет смело
Себя живящим капелькам весна.
29.03.2012 |