Нужны ли веники? Нужны!
Поборники сметной стихии.
И могут быть утверждены,
Как символ чистоты в России.
Пусть не тягаться им с метлой -
У той задачки поважнее...
Борьба со псевдочистотой
И чьей-то вороватой шеей...
Особо важно - в чьих руках?
Достойных дворников немного.
За страх - остаться в дураках
Или мести не ту дорогу -
Удел невинных простаков...
Не за идею - ради денег...
С утра подмел и ... был таков!
Альтернатива? Метловеник!
Невероятный симбиоз!
Продукт новейших технологий.
В отставку, старый пылесос!
Мужайтесь, братья-бандерлоги!
Довольно нежиться в мечтах,
Что чистота сама наступит.
Дерзайте! Веники в руках...
...и подметайте воду в ступе... |