Стихотворение «Письмо от Бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 43
Читатели: 462 +1
Дата:

Письмо от Бога

Прохладным вечером пришло письмо от Бога.
Вскрывать боюсь, дрожу, нелепая тревога
Хватает за сердце железною рукой,
И заполняет душу болью злой.

И я упал, прижав желанья к сердцу.
Упал в отчаяньи перед Всевышним ниц.
Тут Ангел заглянув за спину иноверца,
Прогнал толпу, просящих что-то лиц.
Тогда Творцу из кущей светлых рая,
Вскричал солдат, войны страдалец
Что он кричал, никто не разобрал.

Но вот уже в борьбе и треволненьях,
В нелепостях отрады заблуждений,
Толпа с горы преступности скользит,
О, сколько раз предупреждал пиит,
Раскладывая жизненный пасьянс,
Что б не теряли выданный им шанс,
В решимости небес благословенных.
Пророков глас в печали незабвенной,
Вскрывал дороги долгого пути...
И длань пробитая жестокостью Пилата,
Касаясь душ и алчного разврата,
Вела народы к вящему спасенью,
А те в прищурах зла и умилений,
Забыв о воле выбитой в скрижалях,
О серебре и злате толковали.

Но вскрыт конверт, печати раздирая,
Рука лучами темень раздвигает:

Спина в лоскутах плетью рваных.
Светло, как в ярком Божьем сне.
И гурт к закланию баранов,
Вселенной собран на луне.


Решимостью благословенной,
Вещает вечности пророк,
 -Ты не во сне, в плену забвений,
   И не гееновый урок,
   Тебе в ближайшем озареньи,
   Преподнесет жестокий рок.

    Создатель вечности и славы,
    Тебя, безумец, наградит
    Заветной силою державной.
    И станешь ты, простой пиит,
    Под вопли вдов, и писк младенцев,
    У мира зла и отщепенцев,
    Живым наследием рабов,
    Что узами златых оков,
    Себя на век окольцевали,
    И мертвецами в жизни стали...
Реклама
Обсуждение
     16:41 22.03.2014 (1)
Забыв о воле выбитой в скрижалях,
О серебре и злате толковали.  - и сейчас это продолжается и этому не будет конца. Спасибо!
     19:22 22.03.2014 (1)
Благодарю, Асна, за тонкое понимание сути бытия. Будьте успешны и благословенны.
     22:01 24.03.2014
Спасибо. Простите, что поздно отвечаю, не особо ещё ориентируюсь:-)
И Вам - всего самого лучшего!
     11:37 15.02.2014
Сильно!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама