Россия! Звоны колоколен
И щебет тонкий божьих птах,
И ветра бег, что так приволен,
И вольных рек твоих размах!
И запах молний отдаленных,
Помноженный на запах трав,
В одном краю объединенных
Российских вековых дубрав.
Промыты рощи, пруд из лилий,
Заросшей речки тихий плес,
И небо хмуриться не в силах
От свежести седых берез.
И белокаменные храмы,
Что держат своды навесу,
И срубы, собранные рядом, -
Все берегут твою красу.
Россия! Звонкие просторы
Степей бескрайних и долин,
У речки Каменки соборы:
Твой новый Иерусалим! |