Да, ты права, я книжный мальчик,
Не вижу жизнь такой, как есть.
Но не терплю холодной фальши,
Ценю всего дороже честь.
Да, ты права, я не прагматик
И не смогу своё урвать.
Неисправимейший романтик,
Умею только лишь мечтать.
А наша жизнь сурова слишком,
Порою так жестоко бьёт,
И я, воспитанный на книжках,
Вписаться не могу в неё.
Листая прошлого страницы,
Я с сожаленьем сознаю,
Что упускал не раз синицу,
Когда тянулся к журавлю.
И как мне быть, ну кто подскажет?
Стать жёстким? Прекратить мечтать?
Мир настоящий, не бумажный,
Смогу ль реально принимать?
…А вдруг мы сами персонажи?
04.12.2004. |