***
Ваганьково, направо от ворот,
Там - Памятник, усыпанный цветами.
Лежит Поэт, проливший кровь и пот,
Открывший нам глаза на жизнь стихами.
Он жизнь,увы, короткую прожил,
Работал на износ - не мог иначе,
И с нами ненавидел и любил,
Работая с громадною отдачей.
К добру и чистоте он призывал,
Высмеивал ханыг и бюрократов,
И в дальние миры с собою звал,\
Где лести нет, притворства, хамства, смрада.
России он был предан всей душой -
Нисколько не манила заграница.
Всегда считал работою пустой
То, что на деле вряд ли отразится.
Он не хотел на скользком жить кругу,
Для многих был своим - "простым Володей".
И "ни единой буквою не лгу"
Он искренне сдержал - без дани моде.
Лишь после смерти понят был тот труд,
Хоть и Поэт любовь при жизни видел.
Стихи и Песни вечно проживут,
Вкоторых он любил и ненавидел.
1993г. И.Пантюхин |