Захолустье. Еловые дали.
Холод августа. Сердца печаль.
Даже если б глаза завязали -
Я узнала б её, эту даль.
Эту сторону стылую, дикую,
С ранней слякотью на дворе,
С комарами, со мхами, с брусникою
Да с картошкою на горе.
С электричкою одинокою,
С полустанком в косом дожде,
С чёрно-белой коровой, с осокою,
С грустным пугалом в борозде.
Эту землю с листвой смородинной,
С чёрной ягодою тугой
Я давно называю родиной
И давно не ищу другой. |