Дрожит мохнатенькое тельце в жутком страхе,
А в глазках бусинках и ужас и мольба,
Как будто гибели преступник ждет на плахе,
А я палач, в моих руках его судьба.
Попискивает слабым голосочком,
Как будто просит «Пощади меня не бей,
Не бей, пожалуйста, по голове совочком,
Невинных деток моих малых пожалей.
Четыре сереньких пушистеньких комочка,
Ждут и волнуются, друг дружку теребят,
Ну, отпусти меня и дай кусок сырочка,
Пойду я, покормлю своих ребят.
Вот подрастут они и вместе, всей гурьбою,
Заполнят дом веселой кутерьмой,
Ты их полюбишь, знаю точно, всей душою,
Ну, отпусти меня, пружинку приоткрой.
Я чувствую себя мишенью в тире,
Устала дергаться, не в силах даже охнуть,
Ну, неужели все в порядке в этом мире,
Осталось лишь одно, меня прихлопнуть».
А ведь действительно, и так полно насилия,
Кругом бушует ненасытный капитал,
Грипп поросячий, комаров засилье,
Нефть дорожает, всюду криминал.
Тарелки кружат постоянно, спать мешают,
И йети своей тайною достал,
В Лох-Нессе чудище все ловят, не поймают,
А я к зверушке этой бедненькой пристал.
«Не плачь Пеструшка, дам тебе свободу,
Тебя на волю непременно отпущу,
И передай всему мышиному народу.
Пускай приходят, я их салом угощу». |