На берегу высоком при луне
Когда-то ты казалась нимфой мне,
Лишь чистой формой, хоть и во плоти
Но это, всё ж, была ещё не ты.
И страсть, как жажда, к ней влекла меня,
Как к амфоре с запасами вина.
Но ныне видя твой восторг ночной,
Твою я ощущаю связь со мной.
И знаю, эту слитность оценя,
Что ты -моя другая сторона. |