Горька полынь, но счастье много слаще…
Узор травы вплетается в закат,
звучащий
на много верст руладами цикад
и музыкой теней, зовущих за собой
в глубокий омут мыслей и мечтаний.
Гамаль на морде Овна* шлет привет
астральный
от Зодчего Вселенной и планет,
родивших с мудростью и разум, и любовь,
и вечные сакральные заветы…
Постигни суть космических святынь
и света.
Узнай, что счастье слаще, чем полынь...
|
Послесловие:
* Хамаль (также Гамаль(я привык к этому названию), Хамал, El Nath, Arietis, Al Ħamal rās al-ħamal) просто «овца» или от «голова барана» — альфа Овна (Aries), ярчайшая звезда в этом созвездии (α Ari — 2,00m).
У Птолемея в «Альмагесте» эта звезда обозначена среди «не вошедших в фигуру» созвездия. Тем не менее, он комментирует: «Звезда над головой, которую Гиппарх называет „звезда на морде“».
По-моему, зависит от того, как приготовить...