Я был вчера мёртв.
Я ходил по горячим пескам у самых ворот преисподней.
Мой след на песке теперь кем-то затёрт
И ворота закрыты рукою Господней.
Я был не хмелён.
Видел всё то, что когда-то слепой от любви не заметил,
Но теперь я опять словно кем-то пленён –
Словно кто-то накинул на плечи мне сети.
Я был вчера жив…
Не дыша, но постигнув порывы вселенские взглядом
Свой разум, для знаний великих открыв
Я стоял на краю между раем и адом
Я истину зрел:
всё, что живо – мертво, на земле всё живое распято
и снова вдохнуть земной воздух робел –
только мёртвое истинно свято. |
не жив не мёртв, не во-хмелю, но зрел...))
не многовато ли пафосной наивности?
и что же это за "инци" такое?