Забредёшь ли в туманный овраг,
Заползешь ли на древние скалы
За спиною недремлющий враг
С торжествующим злобным оскалом.
Лучше тихо сидеть у реки,
Безымяной и девственно -дикой.
Не изгадят её вахлаки
И Орфея найдёт Эвридика.
В греческих мифах Орфей
находит Эвридику и силой
своей любви трогает даже
сердце владыки ада Аида,
который разрешает ему
вывести Эвридику
из подземного мира,
но с условием: если
он оглянется и посмотрит
на нее, прежде, чем Эвридика
выйдет на свет дня,
он потеряет ее навсегда.
И в драме Орфей теряет
Эвридику, не может
выдержать и не посмотреть
на нее, она исчезает и вся его
оставшаяся жизнь проходит
в безысходном горе.
Да я понимаю, Д. Петь... понимаю...((
Вот от этого, мы нашу "дуру-птицу-мечту" и подвязываем заместо КРЫЛ... и...
...удачно попарить в облаках удачу...
ATs
))
А я вот сижу на реке...одной рукой мормышку дрочу в лунке, а другой на планшетнике букаффки для фабулян набираю...Всегго минус 25...И морязака за углом...
Ну? Надрочил чего? На мотыля небось. Комбинируй, Сверху мотыля - снизу мормышку.. Если промоины есть с мелью - ручейника можно добыть. Камыша наломать, там личинки всякие в стеблях зимуют. В репейнике тоже. Шевелись рыбак.
Заунывно завидую!!! но ты там гляди!!!!!!! Вить в этакую морозяку -- и на морзянку вожжа сорвётся...
А мы тут и не поймём знаков тех.... (а так негоже)
Не ходи ночью тёмной в овраг.
И не ползай по скалам, не надо.
За спиною недремлющий враг,
Ливень, снег, буря, ветер, торнадо.
Посиди у реки с... бредешком,
Выпей водки на дикой природе.
Вахлаки там не ходят пешком,
При плохой на дворе непогоде.
Не, я про бредешок настоящий... как в далёкой молодости. А завести и одному можно. Заходишь в водицу, палку в дно, один конец бредня на неё, а второй заводишь и по кругу на берег. Вот.
Только детские думы лелеять,
Все большое далеко развеять
Из глубокой печали достать" Осип Мандельштам
...а оскал торжествующе - злобный хлесткой песней мы сможем унять!
А стихи, все - таки, проникновенные!