Стоял бедняга у причала,
вчера был тут и год назад
и с дымкой утренней с начала,
и каждый день, как на подряд…
Паромщик вновь с багром причалил,
железный трап уткнулся в пирс.
Прошли девчоночки в печали,
затем и пьяный гитарист…
Вздохнул с надрывом бедолага,
собрался в сторону леска.
Но кто-то крикнул – Шалый! Шалый!
Загривок стиснула рука…
Четыре глаза повстречались
и пес отдал всего себя.
Он знал, они не расставались,
а то что ждал, то не беда…
© Copyright: Валерий Панкратов, 2011
Свидетельство о публикации №111091207 |