Ночь, холод, темнота.
Она у зеркала сидит одна.
В руках ее горит свеча.
Из пламени течет слеза.
* * *
Огонь и воск плетут узор.
На глади ледяной воды.
Она ведет свой разговор
С водой что ловит слезы под свечей.
* * *
И воск неспешно говорит.
Узор, загадку проявит.
Он дал надежды нить одну.
Застывшую в воде судьбу.
* * *
Ночь, холод, темнота.
У зеркала горит свеча.
И шепот снега усыпит.
И вещий сон не удивит. |