Что наша жизнь, автобус полный,
Битком набитый к часу пик.
Вон, олигарх сидит довольный,
Мошной набитою гремит.
Политиканы, кучкой наглой,
Посмеиваются над голытьбой,
Народ больной, сверкая задом,
Смеется тихо над собой.
Интеллигент, холуй безвольный,
Печется об удобстве дам.
Рука карманника проворно
Уже обчистила карман.
Старушку у погоста ссадят,
Но денег нет для похорон.
Но похоронят, не оставят
Ее к съедению ворон.
В бюджете важного начальства,
Заведена сия статья:
На мертвецов не обижаться -
Завоевание, друзья.
Вот так и катится автобус,
Качаясь на исходе дня,
Маршрут его — планетный глобус,
Конец — у страшного огня. |
Блеск.