Молчанье птиц на утренней заре
Вполне понятно – спят себе в берлогах.
А кто-то спит в холодной конуре,
А кто-то спит за пазухой у Бога.
Взойдет звезда Венера, иль Сатурн,
Луна в полглаза шарит по Сибири.
И рыщет с нею вепрь или тур,
Или поэт, исполненный в стихире.
Сибирский сюр или сибирский ню
Нам депутаты нарисуют в Думе.
Но кто заценит детскую мазню?
Быть может, чукча с бодуна и в чуме? |