Каждый Мир свои имеет совершенства,
Мир минералов: камень драгоценный и металл,
Мы можем любоваться ими и делать украшения,
Но, не возносить на пьедестал.
В Мире растений совершенства:
Чудесные их свойства и красота,
Мы можем наслаждаться ими,
Но, поклоняться – никогда.
Мир животных совершенен:
Силой, ловкостью и преданной душой,
Мы можем их любить и оценить их верность,
Но, не допуская власти над собой.
В Мире людей известны совершенства:
Это мудрость, добродетель и любовь,
Мы к ним должны стремиться,
Но истинное совершенство,
В самом высшем из Миров. |
восхищаться, умиляться, преклоняться,
но не поклоняться и творить из них
"идолища окаянные".