Нарисуй отражения на зеркалах,
Желтой кистью раскрась нашу осень
И небесную выдели просинь,
Оживи огонь на холстах.
Нарисуй недоступную высь,
До которой вовек не добраться,
Если ты не согласен сдаваться,
То к цели заветной стремись.
Нарисуй мне огни городов
Или мост через буйную реку.
Несказанно везёт человеку,
Если он к переходу готов.
Оперенье летящей стрелы
И наточенный меч перед битвой
Нарисуй, и безмолвной молитвой
Воину выжить в аду помоги.
Серых туч монолитная тень
Накрывает целые страны
И несёт с собой в мир ураганы,
Превращая во тьму ясный день.
Перекрась их в ночной пейзаж,
Дорисуй свет далеких вселенных,
Недоступных, манящих, нетленных,
А под ними – уютный пассаж.
Ты – художник, вершитель и царь
Натюрмортов подлунного мира,
Акварелью пропахла квартира –
Всё, ты всё положил на алтарь!
Нарисуй – не устанет рука
Не за деньги, славу и почесть,
Просто это душа очень хочет
Снова кистью коснуться холста.
Ростов-на-Дону,
2013. |
Очень понравилось!