Вновь падал снег,
И всё вокруг, кружилось в шумном вихре.
И всё вокруг из века в век...
А снег как прежде, белым, тихо.
Вновь плыл закат,
Куда-то вдаль, за далеко-далёко.
Оранжевым пылал раскат
И скатом, солнце, вновь к истокам.
Вновь выл буран,
Как жалкий пёс, примёрзший у забора,
Взрыхляя ледяной бархан,
Ветрами кутал сонный город.
И пала ночь.
На небесах, зажглись огни каскадом,
На небеса серпом точь в точь
Восточно-жёлтая взошла громада.
То бал зимы,
Снежинок бал, воздушный и беспечный.
Всё в такт на три, как я, как мы...
Чумы эстета, дети, вечно. |