***
И от боли хочется выть,
а не плакать,
Понимая, что «завтра» скоро не будет.
Кто-то скажет,
что это всего лишь собака,
А вокруг каждый день умирают люди.
Это так, но как будто сотни иголок
Колют в сердце, особенно среди ночи.
Почему человеческий век недолог,
Но собачий его намного короче?
31.12.13
***
Вот и все. И не надо вставать каждый день в шесть утра,
чтоб пойти на прогулку с тобою в любую погоду.
Ровно час от столба до столба, от угла до угла,
чтоб оставить на них сообщенья собачьему роду,
чтоб купаться в снегу, и щипать молодую траву,
изнывать от жары и измазаться в чем-то пахучем.
Как я здесь без тебя буду жить – я пока не пойму,
Но тебе, я надеюсь, в собачьем раю будет лучше…
20.01.14 |