Вновь работа не из легких,
А зарплата, как слеза.
Снова вьют из нас веревки,
Снова плачут небеса.
И дошли уж до того мы,
До греховного конца,
Что Емельку Пугачева
Рады встретить у крыльца.
С ним бы встали мы, как братья
Под бунтарское копье
И пошла бы рать за ратью
Бить все подлое ворье.
Но Емелька не приходит,
И, наверно, не придет…
По деревне кто-то бродит,
Кто-то тут еще живет… |
Стенька Разин - молодец!
Может зажили б счастливо,
Да у всех один конец...
А терпение народа,
Средь такого сумасброда -
Вряд ли долго проживет...
и ему...конец придет...