Первый шаг – самый сложный. Я знаю.
На песок капли крови роняя,
Я иду в темноту.
Ночь, безжалостно тени равняя,
Не сдаётся утру…
В сердце – боль, от любви – чёрный пепел.
Рвётся в клочья мой флаг… Вольный ветер –
Мой враг – бьёт в упор…
За спиной, что забыто навеки,
Стащит вор…
Привкус соли во рту… Где же фляга?
Половина… Достаточно? Мало???
Я сегодня умру?
Дайте меч! Нет, короны не надо –
Я не сдамся врагу!
По спине хлещет дьявольский ливень,
Предвещая мне скорую гибель.
Песню Смерти пою!
Что любовь? Шаткий мост, тонкий иней,
Что растает к утру…
На руке моей – Чёрная Метка,
След проклятия, Мрака отметка…
Я сгорю на костре.
Видишь, ведьма, палач рубит метко -
Голова к голове!
Шут смеётся, болтаясь у трона.
Бубенцы, перстень, жезл, и корона.
Фаворит королю?
Небеса, я просил слишком много?
Если так – замолчу…
Скоро утро, а сон не приходит,
И душа неприкаянной бродит
Среди мёртвых руин…
На развалинах замка не всходит
Пламя тёмных глубин…
Вижу солнце! Лучи ослепляют,
Только боль в его свете не тает…
Всё равно проиграл?
И на крае Вселенной не знают,
Что же я потерял…
Первый шаг – самый трудный? Не верьте!
Попытайтесь, шагните, проверьте!
Что, колени дрожат?
Нет, запомните! Главное: смерти
Нет дороги назад.
Либо в Рай,
Либо В Ад…
Гуково, 25 августа 2009 |