«Однажды в студёную зимнюю пору»
«Мне шубу пришлось «подарить» кредитору» …
В долги когда влез : всё цвело, солнце грело …
Моль «скушала» шубу – платить не хотела …
Проценты гасил двадцать лет - надоело …
Из жучки покорной стал псом оголтелым,
Хотелось отпор дать ворам озверелым.
Собрал вокруг стаю других дебиторов
И в клочья порвали жадюг – кредиторов …
Послесловие:
Родился в Мир голым - одетым не быть.
А нет и копейки – богатым не слыть.
Не жук казнокрадский - то нищим и жить.
Тебе не дано - ничего изменить …
Мне бы хлебушка, да с маслом
И с икорочкой бы чёрной.
Жить бы в месте безопасном
С пышногрудой и задорной.
Мне бы яхточку, машинку,
Ну, к примеру Мерседес.
Мне бы Рембранта картинку,
Вертолёт, чтобы с небес
Созерцать свои владенья.
Мне б часы, да подороже.
Сочинять стихотворенья,
Чтоб читали их быть может.
Мне бы счёт в швейцарском банке,
Бриллиантов чемодан,
Мне б проехаться на танке....
Все желания в стакан
Умещаются вполне.
Не мечтаешь о прекрасном -
Жизнь, как будто в стороне.
Мне бы хлебушка, да с маслом.....
Мне бы хлебушка, да с маслом
И с икорочкой бы чёрной.
Жить бы в месте безопасном
С пышногрудой и задорной.
Мне бы яхточку, машинку,
Ну, к примеру Мерседес.
Мне бы Рембранта картинку,
Вертолёт, чтобы с небес
Созерцать свои владенья.
Мне б часы, да подороже.
Сочинять стихотворенья,
Чтоб читали их быть может.
Мне бы счёт в швейцарском банке,
Бриллиантов чемодан,
Мне б проехаться на танке....
Все желания в стакан
Умещаются вполне.
Не мечтаешь о прекрасном -
Жизнь, как будто в стороне.
Мне бы хлебушка, да с маслом.....