Владимиру Высоцкому
Уехать обещания не дам —
Мне в прошлое отправиться накладно,
Открыты Дели, Лондон, Магадан,
Париж открыт, но мне туда не надо.
В таёжных речках золото берут,
А муть уходит дальше по теченью,
У каждого есть собственный маршрут
И песни, будто пункты назначенья.
Но города теперь уже не те,
Лишь горы свой характер не меняют,
А я живу в привычной суете,
И небо укоряет не меня ли?
Оно открыто просто, как рояль,
Среди летящей облачной бумаги,
Перебирает клавиши печаль,
Туман листы пропитывает влагой.
И почему мне кажется порой,
Что небо стало чуточку, но выше?
Оно певца скрывает за горой,
Которого я больше не услышу. |