Подхватило ветрами столетий
Не окрепшего Ульма росток -
Унесло чередой лихолетий
Из закатной страны на восток.
Поносило по Пруссии, Ильмом -
Карагач на Кубани зовут...
Здесь под небом России обильной,
Он нашёл наконец-то приют.
Но гремели набаты тревогой,
Призывая в дорогу росток -
И степною, привольной дорогой,
Поспешил Карагач на восток.
На восток, где Сибири приволье,
Где озёр васильковых глаза
Где полей золотистое море
И сияет хрустально роса.
Присоседился Вяза росточек,
Черноземьем сибирских равнин -
Там, где ив серебристых рядочек
И берёзовой рощицы клин.
Возмужавшего Вяза листочек
Затеняет порядок домов,
Деревеньки родной уголочек -
Здесь приют свой нашёл он и кров.
Но столетье лихих потрясений
Успокоиться всё не могло
И по воле безумных течений
По дорогам судьбы понесло...
Завершился виток, и он Ульмом,
Возвратился на круги своя,
Но ошибся истории штурман -
Не приемлет и предков земля!
|