Мороз крепчает – вновь по льду,
Дрожащие колени,
А может, просто не пойму,
У счастья вниз ступени.
Зачем зыбучие пески –
Коварные убийцы?
И вой от ноющей тоски
Покинутой волчицы.
Забыться в непробудном сне,
Увязнуть безнадежно
В невыносимой тишине
Без памяти, безбожно.
Стоять у края на виду,
Иль пасть подбитой птицей,
Любовь приходит на беду,
А счастье лишь частицей.
К былому сжечь бы все мосты,
Не лечи доктор «Время»,
Стереть печальные холсты
Любви неверной бремя.
Отчаянью предела нет,
Лишь теплится, как прежде,
Свечи огарок – слабый свет,
Мерцает луч надежды.
|