В роскошности под-Денверской зимы
одеты горы.
Пышный кринолин
белёсых пиков, купленный взаймы,
шуршит позёмкой липких паутин
снегов январских.
Словно менестрель,
поющий оду той, кто точно ждёт,
скрип сноуборда жертвует пастель
в раж виража.
Летящая из-под
стальных оков небесная труха
пылится вдоль намеченных полос.
И каждый вдох,
как трепетность греха,
грозит отправить лёгкие вразнос.
От самых дол
до эпатажных гор,
вдоль по канату кресельной мечты,
я двигаюсь судьбе наперекор
в краю непостижимой красоты. |