Слова, что давно сложились, всегда проступают сквозь
манеры и точность стиля, которыми ты оброс.
Им нужно дышать и бредить, в обход находить пути,
регистры менять и среды, резоны свои плести.
Из тысяч молчаний нити плетутся, и эта сеть
особой во всём корысти желает тебя иметь,
поймав, связать, обездвижить, присвоить, влюбить, держать,
и, к телу приникнув ближе, во всём насаждать диктат,
качать на волнах иль биться заставить, включив манки,
сводя в поцелуе лица, закручивая колки,
струну напрягая, строя тональность её и звук –
безумной своей игрою писать за главой главу.
|
С годами ко всему привыкаешь. Чтобы "безумной своей игрою писать за главой главу", вдохновение нужно. Как считаете, может ли привычное вдохновить?