мороз густой и терпкий
сегодня утром рано
в окно мне постучался
упрямым лбом барана
стеклом окно застыло
сиятельно и просто
дыханье сторожило
спокойный сон погоста
и пусть мороз не вышел
христа встречать с улыбкой
его спокойный профиль
качался в небе зыбко
меж трубами кривыми
вились дымов обманы
и где-то волки выли
и мёрзли басурманы
я вышла на крылечко
глаза ловили звёзды
теплом дышала печка
нахохлился безгнёздый
двурогий месяц в небе
и блеяла тихонько
замёрзшая овечка
и сладко пахла хлебом
пред образами свечка |