Все сложное сокрыто в простоте.
Не нужно ни хлопков и ни оваций...
И в бесконечности, на радужной версте,
На грани девок голых номинаций,
Увидим мы от голытьбы тупой восторг,
Что примитивам пошлым улыбаясь,
Ведет с судьбою бесполезный торг,
И души темные глаголом ублажая,
Им обещает радостный порог,
На изобилие в светлейших кущах рая.
А вот толпу, убитою заботой,
Что жрать, что пить, и чем детей кормить,
Ведет пастух, в слепой надежде крота,
Куда ведет? Неведает, что зрить,
Придется вскорости кругов безумий ада.
Вот вам любовь и корочка отрады.
И оставляя в мирозданьи черный след,
Мы к истине пришли весьма нелегкой,
Что человек всего лишь человек,
Что он, кромсая подошедший век,
От края безупречного востока,
Сам остается алчным и жестоким. |