Нарядилась дева - осень
в яркость солнечных тонов:
в бирюзу, маренго, просинь,
в изумруды островов.
Разбахвалилась дарами,
переспелостью садов,
бледно рыжими стогами,
сладким запахом костров.
Искупалась в аромате,
разневестилась красой,
и к царице в белом злате
вышла девицей босой. |
...Красота!..