Осень смеется над овдовевшей зимой.
Город дождей утопает в промозглом тумане.
Осень решила остаться и власть захватить над толпой,
Дерзко глумится она над скупыми снегами.
Смоет, разъест, изничтожит ослабший мороз.
Теплым гнилостным дыханием сковано небо.
И, усмехаясь, туманами скроет от звезд,
То, что творится у нас в городах — беспределье.
Я никогда не любила зимы холода,
Но почему-то душа дико жаждет мороза.
Осточертела бегущая с неба вода.
Мне непонятны нелепые зимние грозы.
Городом властвует серая тусклая хмарь.
Кто бы открыл для зимы ту, заветную дверцу.
Осень, ты слышишь!? Ты наглая серая тварь.
Холода...Холода. Холода! Требует сердце. |