У январских вечеров запах пряников с корицей,
мандаринов и конфет в позолоченой фольге...
Солнце в рощу за рекой упадёт и разгорится,
будто в хворосте огонь, в заоконном далеке.
И потянутся часы ранних сумерек лиловых.
Всё синее и длинней лягут тени у стены.
Загустеет тишина... И не звука, и ни слова.
Чуть еще - и темнота окна синим затенит.
Но лишь стоит синеве затопить весь дом до крыши,
подоконник и за ним, заметёный снегом, сад
слушай, милый мой, и ты обязательно услышишь
как, невидимые нам, в дом приходят чудеса.
17.01.2014
|