Наливаются стихами
Яблоки, ломая ветки.
Золотое поднебесье,
Удивленная луна.
Но уже летят по ветру
Гривы гордые деревьев.
Щелкает кнутом табунщик,
Разгулявшийся сентябрь.
Это - вечное кочевье,
Бегство спешное из дома,
Чтобы утром тайну сборов
Людям выдала листва,
Чтоб опять немногословье -
Как исход всего земного -
Спелым яблоком покорно,
Долго падало к ногам.
________________________________________ |