Грохочет гром, грохочет гром.
Гроза включает фонари.
Дождинки-живчики гурьбой
Звенят листвою раз, два, три.
А ты стройна, а ты легка.
Свежа, как воздух под грозой.
А ветер мая - баловник,
Тебя толкает пред собой.
И каблучки стучат, стучат,
Прохожим разгоняя пульс.
И вот художник под зонтом,
Уже накручивает ус.
Мороженое потекло,
И мат не ставят на доске.
На вдохе замер весь бульвар,
Икало время, скажут мне.
Весна над городом, весна.
И по асфальту пузыри – дождя пугливые друзья,
что мимолетны, как и ты. |