"А город вновь накрылся белым.
Зима вернула рубежи.
В осенней куртке задубелой
Я возле ели еле жив."
Bor G
***
Окончен бал. Согреться нечем.
Никто не шутит, даже черт.
И помня, чем накрылся вечер,
Дрожит рассвет ни жив, ни мертв.
Стоит мороз, но еле-еле.
Как видно, муторно ему.
А в парке – голубые ели.
И пили, судя по всему.
Наличных бабок - с гулькин хобот.
Карман нагрудный пуст и тих.
А в рюмке мухи. Смотрят в оба,
Соображая на троих.
А я вот не соображаю,
Хотя и пыжусь как чумной,
Когда прохлопал урожаи
Капусты, срубленной не мной.
Как лох и олух высшей пробы,
Сижу на кухне без порток.
А мимо прет через сугробы
Нахальный жизненный поток.
В потоке том не зная брода,
Сижу конечности сложив
И жду. С промерзших луж погоды.
Пока не мертв. Но и не жив. |