Два близнеца:
новый день
и Я,
Вышли на свет
опалённые муками,
Мир потрясая
криком рождения,
Так,
что звёзды посыпались с купола.
Нежное тельце
живое,
нетленное
Старой иконой
и рюмкой
отмечено.
Маковой точкой
смотрелась Вселенная
Рядом с душой
очеловеченной.
Солнце...!
Редеют дымки над хатами,
Скачут секунды
от яркого
к яркому.
Ночью таинственной
фея крылатая
Водит желания
лунными парками.
Словно в подпитии….
Сердцу нравится!
Мысли
пустые -
полова половою.
Ложка за ложкой
и мёд приедается,
Плоть греховодная
тянется к новому.
Чем это кончится?
Знать бы заранее.
Выбор убогий,
повсюду симметрия.
Два конкурента:
Любовь и Познание,
Трудно быть сразу
пытливым и ветреным. |