Стихотворение «РОССИЯ ПОТЕРЯЛА…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

РОССИЯ ПОТЕРЯЛА…

Россия потеряла стержень свой.
Его основой был патриотизм.
Разрушен новомодный домострой.
Родился новый строй – «идиотизм».
Народ наш помнит бури грозных лет,
Когда страну спасал патриотизм,
Сквозь череду неслыханных побед,
Под лозунгом: «К победе - Ленинизм!»
И люди не щадили жизнь свою
За право жить как люди, не как свиньи,
Им внуки почести посмертно воздают,
На их могилах птицы гнёзда свили.
Слепыми были, видно, вожаки,
Что завели страну они в болото.
Повылезли навозные жуки.
На этот счёт есть у господ «своя забота»:
Престиж страны решили приподнять
Патриотизмом.  Действуя умело,
Олимпиаду зимнюю принять
У моря Чёрного «Старуха» захотела.
Потешит Олимпийский огонёк
Сердца чиновникам, артистам и спортсменам.
Проляжет путь его по тысячам дорог
Сменяя факелы посменно:
Он полюс Северный, зачем-то, посетит,
И в космосе поплавает немножко,
И с высоты Эльбруса поглядит,
На вертолёте встанет на подножку,
Медведю белому погреет мокрый хвост,
Амурский тигр огню помашет лапой,
Когда отправится огонь на «Русский» мост,
Оттуда на Курилы тихой сапой.
В четыре месяца в пред олимпийский срок
Повысит факел роль  патриотизма.
Патриотизм в России - сила и урок,
Он бродит, словно, призрак коммунизма,
Спасителем же станет лишь тогда,
Когда сам выйдет смело из народа,
И покорятся сёла, города
Спасителю под грохот небосвода…

Любовь к России – нравственная гордость,
Первооснова – согласованность в делах,
В труде и в спорте, к подвигу готовность,
А без неё случится: «дело швах».
***
Послесловие:
130 что есть + 129 патриотизм = 259
129 - патриотизм, культура, демократия, мастерство, практицизм. Спаситель,  секретный, физический, институт
129 = 64 это + 59 свобода + 6 да
129 = 64 это + 65 новая, грань, трон, заповеди, предки, бытие
129 патриотизм = 41 сила + 88 России
259 = 137 настоящее, комплексное, цикличное, улучшение, нравственная + 122 гордость
259 = 92 любовь + 78 к Родине + 89 спасение, смысл, возникло, по воле Бога
259 = 72 есть + 122 гордость + 65 бытие, предки, заповеди, новая, грань, вместе
259 = 136 это есть + 123 первооснова, слово Божье, подсознание, упорство
259 = 64 это + 195 настойчивость, согласованность
259 = 66 рождён +   61 в народе + 132 отличный, результат
259 = 66 рождён + 81 во власти + 112 патриот, самодержец, утопия, коварство, лихолетье
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама