Перепутав сезоны и происходя,
что-то необъяснимое в кровь проникает,
словно капли сгоревшего сверху дождя,
но не знаю, что это, не понял пока я.
Только бьётся по венам голодным огнём,
беспокойно тревожит уснувшие токи.
Я как будто напалмом внутри начинён,
жду безумного и рокового итога
и уже не могу о прохладе мечтать,
подчиняюсь горению, словно заразе.
А она разрастается, эта беда,
нарушая покой и привычные связи,
изменяя все ритмы собою извне,
не давая ни шанса мне освободиться
от кометы, летящей в безудержном сне,
от горящей всё ярче оранжевой птицы.
Синих сумерек тайную грустную тишь
воспалённые искры нещадно пронзают,
и не спрятаться – знаешь и всё же горишь
в январе, словно в яростно солнечном мае.
И как будто с похмелья вдруг осознаёшь,
что причиной твоей маеты-нездоровья
был напиток с шутливым названием "ёрш",
где крутой алкоголь перемешан с любовью.
|